Offenes Bibelgespräch

Offenes Bibelgespräch geht weiter -

aber in einem etwas anderen Format.

Seit vielen Jahren treffen sich 14tägig dienstags an der Bibel interessierte Gemeindeglieder zum offenen Bibelgespräch im Gemeindehaus Emmaus. Dort gab es die Gelegenheit, sich Zeit und Ruhe zu nehmen, wieder und wieder tiefer einzusteigen in die wunderbaren Textwelten des Buches der Bücher. Ich bin zutiefst davon überzeugt: Da liegt Segen drauf!

Diese Möglichkeit wollen wir weiterhin anbieten.
Aber, ab Dienstag den 08. Mai 2018 liegt die Verantwortung für diese Abende in den Händen der FeG Fischbacherberg und unserer Gemeinde. Ich freue mich sehr darüber, dass wir als Nachbarn an dieser wichtigen Stelle zusammen arbeiten. Der Ort bleibt zunächst das Gemeindehaus Emmaus. Auch die Terminstruktur verändert sich nicht. Aber die Vorbereitung wird auf mehreren Schultern verteilt sein. Methodisch soll dafür gesorgt werden, dass es wirklich zu Gesprächen kommt (und ihr bibelbegeisterter Pfarrer Sie nicht ständig zutextet). Ich verspreche mir von dieser Kooperation eine Verlebendigung des Umgangs mit der Bibel. Mehr Beobachtungen können geteilt, mehr Stimmen gehört werden. Also lassen Sie sich locken.

Jeweils um 19.30 Uhr im Gemeindehaus Emmaus -versuchen wir dem Geheimnis des Heiligen Geistes auf die Spur zu kommen. Das wird die beste Medizin sein gegen Verzagtheit und Resignation… Ihr Ralph van Doorn

14-tägig dienstags um 19.30 Uhr
Gemeindehaus Emmaus, Ypernstr. 145, 57072 Siegen

Termine:

Beginnt im Herbst. Termine folgen.